NewRbk.ru

Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:08 | 18 | Обсудить на форуме

Задержанных российских военных вновь прооперировали

Двум военнослужащим ГРУ Министерства обороны РФ капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову, задержанным в Луганской области и проходящим курс лечения в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины, в понедельник были проведены плановые операции, сообщил агентству NewsRbk.ru Новости-Украина информированный источник.

Сегодня в первой половине дня Ерофееву и Александрову были проведены плановые операции. Сейчас они уже вышли из наркоза. Чувствуют себя нормально, - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, планируются ли в ближайшие дни еще операции, собеседник отметил: Пока не готов сказать.

Он также проинформировал, что в понедельник задержанных не посещали ни представители международных организаций, ни представители России в Украине.

Комментируя по просьбе агентства ситуацию с возможностью или невозможностью посещения россиян представителем посольства России, собеседник агентства сказал: Разрешение на посещение дает следователь. По состоянию на вечер пятницы обращений относительно посещения задержанных в госпитале от консульства или посольства не было.

Как сообщалось, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. ЛНР, а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

22 мая в эфире Шустер Live советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

В посольстве РФ заявляли, что украинские власти препятствуют встрече российских дипломатов с задержанными россиянами, но они надеются в ближайшее время получить соответствующее разрешение.

← Назад в рубрику