NewRbk.ru

Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:08 | 16 | Обсудить на форуме

Глава Нафтогаза накануне вступления в силу закона о 50% кворуме проводит опрос о задачах нового руководителя Укрнафты

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в своем блоге в Facebook задался вопросами о первых задачах и оплате нового руководителя ПАО Укрнафта накануне вступления в силу закона, который снижает кворум на собраниях акционеров с 60%+1 акция до 50%+1 акция и увеличивает шансы НАК взять Укрнафту под контроль.

Два вопроса к широкой общественности: 1) если произойдет смена руководства Укрнафты, какие 5 первых шагов вы бы ожидали от нового руководителя этой компании? 2) какая должна быть денежная компенсация (зарплата, премии и т.п.) нового руководителя? - написал в своем блоге А.Коболев.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в середине мая анонсировал изменения в менеджменте компании Укрнафта, в которой Нафтогазу принадлежит 50%+1 акция, а также подписание нового акционерного соглашения с миноритарными акционерами из группы Приват.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, в свою очередь, сообщил, что возможность сменить менеджмент Укрнафты у государства появится только после 26 мая, когда в силу вступит соответствующий закон о снижении кворума, а Нафтогаз Украины и министерство смогут провести собрания наблюдательного совета компании и акционеров.

НАК на минувшей неделе уже сообщил о созыве 29 мая заседания набсовета для утверждения повестки дня собрания акционеров, в которую планируется включить вопрос о смене менеджмента.

← Назад в рубрику