NewRbk.ru

Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:10 | 11 | Обсудить на форуме

Индонезийскую армию призвали прекратить проверку девушек-призывников на девственность

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) считает проверку на наличие девственной плевы, проводимую в армии Индонезии, вредной и унизительной.

Более того, как считают правозащитники, такую процедуру можно приравнять к пыткам. Между тем индонезийские власти утверждают, что проверка на наличие половой жизни у девушек-военных предотвратит службу в ВС страны людей, нарушающих законы нравственности.

К требованиям HRW запретить унизительное тестирование присоединился и Международный совет по реабилитации жертв пыток (МСРП), высказавшийся против подобной практики во время конференции по военной медицине на острове Бали. По мнению членов совета, проверка является грубым нарушением прав женщин и может квалифицироваться в соответствии с международным законодательством как жестокое обращение и пытки, пишет издание 365news.biz.

В 2014 году осуждение со стороны международных общественных организаций и мировых правительств уже привело к отмене проверки на девственность индонезийских школьниц, которым, в случае отказа от её прохождения, не выдавали аттестат. В то время как подобная процедура для военных пока применяется и, по словам пресс-секретаря ВС Индонезии Фуад Бася, по-прежнему поддерживается местными военными.

← Назад в рубрику