NewRbk.ru

Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 21:10 | 13 | Обсудить на форуме

Тегеран предупреждает: Если боевики «Исламского государства» приблизятся к границе Ирана ближе 40 км, последует соответствующие шаги

США являются партнерами «Исламского государства» (ИГ). Об этом, как передает иранский сайт «МЕХР», заявил командир подразделения «Кодс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) ИРИ Кассем Сулеймани.

Высокопоставленный иранский военнослужащий, говоря о деятельности экстремистской группировки ИГ в Ираке и действиях коалиции во главе с США, в частности, отметил: «Как такое возможно, чтобы Соединенные Штаты под предлогом оказания помощи народу Ирака присутствовали в данном регионе, однако не предпринимали никаких шагов против погромов всего в нескольких километрах от места дислокации американских сил?! Разве это не означает, что они являются партнерами “Исламского государства”?»

По его словам, «Иран – это единственная страна, которая борется против “Исламского государства”». «Иран своими действиями не преследует никаких интересов в Ираке, Иран не нуждается в иракской нефти», – добавил генерал.

Как сообщает иранское информагентство «Тасним», министр внутренних дел ИРИ Рахмани Фазлин во время встречи с журналистами, говоря об «Исламском государстве», в свою очередь отметил: «Мы официально заявляем, что если ИГ приблизится к границам Ирана в радиусе 40 км, мы вмешаемся и предпримем соответствующие шаги».

← Назад в рубрику