NewRbk.ru

Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 22:00 | 7 | Обсудить на форуме

Реакция россиян: Литва, танки тронулись

В выходные дни в Вене состоялся песенный конкурс Евровидение, который все еще накаляет страсти. Много дискуссий, как в СМИ, так в социальных сетях вызвало голосование литовцев и то, что наша страна не дала России ни одного балла.

Российские СМИ рассматривают теорию заговора о том, будто в Литве голоса блокировали, и за россиянку Полину Гагарину не давали голосовать.

В социальных сетях появились оскорбительные комментарии и угрозы в адрес Литвы.

Литва, танки тронулись, Литва, ты не а..ла? Жить надоело, я смотрю?, и т.п., – подобные комментарии россиян появились в социальных сетях после того, как появились результаты голосования.

СМИ: Литве за Евровидение – два балла

А вот какой отклик голосование Литвы на Евровидении нашло в российских СМИ. Колумнист Комсомольской правды свою статью озаглавил: Литве за Евровидение – два балла. Он пишет, что в Литве антироссийски настроенное жюри приложило все усилия, чтобы Полина Гагарина не получила тех баллов, что на самом деле дала ей Литва.

Автор напомнил, что Роспотребнадзор запретил к ввозу в Россию молочную продукцию из Литвы, найдя там что-то не очень приличное, и процитировал Далю Грибаускайте.

Хотя творожки – это цветочки. Ягодки начали появляться в прошлом году, когда президент Литвы Даля Грибаускайте очень сильно по отношению к России посуровела. Она в общем-то и не была доброй, а тут вообще – развод и девичья фамилия. И террористическое государство, и зеленые человечки, - чего мы только не слышали из уст белокурого лидера. Все это, разумеется, подхватывали СМИ и несли во все уголки Литовской республики. А там, в этих уголках, возбуждали какие-то дела из-за российского триколора на балконе, убирали барельефы солдат Красной армии, освобождавшей нынешнюю литовскую столицу. Словом, чутко прислушивались к сигналам первого лица и воплощали заветы в жизнь, - пишет КП.

Издание также отмечает: Парадоксально: страна, едва ли не громче всех обвиняющая Россию в засилии пропаганды, сама в этой самой пропаганде уже по уши.

В издании Newsbalt статья на песенную тему вышла под названием: Телезрители Евровидения из Литвы: Русофобство насилует культуру!

В ней говорится, что с редакцией портала связались сразу несколько граждан Литвы, которые возмущены подтасовкой итогов голосования за российскую исполнительницу на «Евровидение».

Вчера я в

← Назад в рубрику