NewRbk.ru

Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 22:02 | 13 | Обсудить на форуме

Градович по праву признан IBF лучшим боксером 2014 года, считает Шкаликов

Россиянин Евгений Градович по праву признан Международной боксерской федерацией (IBF) лучшим боксером 2014 года, заявил агентству Р-Спорт известный промоутер Андрей Шкаликов.

Уроженец Игрима (Ханты-Мансийский автономный округ) Градович с марта 2013 года является чемпионом мира IBF в весовой категории до 57,2 кг.

Я могу охарактеризовать Евгения только с самой положительной стороны - он полностью достоин такого решения IBF, - сказал по телефону Шкаликов. - Этот парень - самый настоящий трудяга. У него очень сильный характер, и у него высокая трудоспособность. Он не настолько талантлив, как многие, но очень много работает в одной команде с (чемпионом мира WBO, WBA и IBF) Сергеем Ковалевым. И оба признаны лучшими боксерами года (Ковалев - по версии WBO), а это говорит о многом.

Собеседник агентства добавил, что хорошо знаком со спортсменом. Скажу честно - никто не ожидал, что он станет чемпионом мира, - подчеркнул эксперт. - Причем очень ярким чемпионом мира. Ладно бы он просто выиграл титул, но он ведь и очень четко проводит защиты (в активе 28-летнего боксера пять успешных защит титула). Все думали, что он проиграет, а он побеждает, побеждает, побеждает. Ровно, без нокаутов, но в очень сложных поединках.

И я думаю, что не Руслан Проводников должен быть русским Гатти, а именно Градович, - продолжил Шкаликов. - Женя - прекрасный человек и великолепный спортсмен. Я думаю, что он только начал настоящую спортивную карьеру и у него будет большое будущее - уже в ближайшей перспективе. Даже если он проиграет, то потом вновь вернет себе чемпионский титул.

← Назад в рубрику