NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 22:02 | 9 | Обсудить на форуме

Британка сплавляется по Волге на каяке в благотворительных целях

Лаура Кеннингтон в ходе путешествия собирает деньги для благотворительной организации Hope and Homes for Children, занимающейся реформированием систем служб заботы о детях.
© NewsRbk.ru Новости. Борис Давыдов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Жительница Великобритании Лаура Кеннингтон отправилась в путешествие по длиннейшей реке Европы Волге на каяке, о чем сообщила на своем сайте.

Кеннингтон назвала свое путешествие Каспийским вызовом (Caspian Challenge). Девушка отправилась в путь 23 мая. По ее расчетам, она будет грести до 12 часов в день, а до Каспийского моря она доберется примерно за три месяца. Кеннингтон, по профессии фитнес-тренер, также указывает, что будет сжигать в день по пять тысяч калорий.

Я взбудоражена тем, что узнаю культуру России с уникальной позиции человека, совершающего плавание по ее национальной реке, — пишет Кеннингтон. По ее словам, это будет потрясающее приключение.

Передвижения путешественницы можно отследить на ее сайте. На момент написания новости она находилась у населенного пункта Залозье Тверской области.

Кеннингтон также в ходе путешествия собирает деньги для благотворительной организации Hope and Homes for Children, занимающейся реформированием систем служб заботы о детях. На данный момент девушка собрала на специальном сайте 664 фунта, цель — как минимум 2300 (соответствует количеству миль, которые должна проплыть девушка — примерно 3700 километров).

← Назад в рубрику