NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 22:02 | 9 | Обсудить на форуме

Два кита-белухи и самка сивуча покинули Московский зоопарк

Владельцем животных, по словам руководителя пресс-службы учреждения Ольги Вайншток, является частное предприятие ООО Павловская слобода, ранее бывшее дельфинарием Московского зоопарка.
© NewsRbk.ru Новости. Владимир Вяткин | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Московский зоопарк покинули два кита-белухи и самка сивуча (северного морского льва), которые находились на временном содержании у зоопарка, сообщила NewsRbk.ru Новости в понедельник руководитель пресс-службы учреждения Ольга Вайншток.

Сегодня Московский зоопарк покинули две белухи и самка сивуча. Эти животные, хотя и жили в зоопарке долгое время, были у нас на временном содержании. Отъезд белух и сивуча был инициирован и реализован владельцем. Теперь в вольере Ластоногие будут проживать морские котики, морские львы и самец сивуча, — сказала Вайншток.

Владельцем животных, по словам Вайншток, является частное предприятие ООО Павловская слобода, ранее бывшее дельфинарием Московского зоопарка. В 2014 году, когда дельфинарий закрывался и глава предприятия покидал зоопарк, он взял с собой дельфинов, однако забрать белух и сивуча у него тогда не было возможности.

Белухи умели вертеть зонтиками, крутить на носу шар, рассказала Вайншток. Сотрудники кормили белух морепродуктами — форелью и красной икрой. Недавно зоопарк перестал устраивать публичные кормления белух, чтобы посетители могли постепенно отвыкнуть от питомцев. Подыскивать крупных морских животных вместо белух и сивуча в зоопарке, скорее всего, не будут, поскольку для таких животных необходим более крупный бассейн — учреждение вряд ли построит такой, отметила глава пресс-службы зоопарка.

По закону это не наши животные, мы не можем влиять на их судьбу. Самца сивуча мы оставляем, потому что он наш. Самец переживает: он ее (самку сивуча) любит, у них была семья, и он переживает, оставшись один. Правда, детенышей у них не было: бассейн был не самый большой, и потом, морских крупных животных вообще непросто размножить в неволе, — добавила Вайншток.

Комплекс Ластоногие ожидает капитальный ремонт, который может начаться уже в этом году, заключила собеседница агентства.

← Назад в рубрику