NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 22:02 | 8 | Обсудить на форуме

Глава Минобрнауки: Артек должен стать визитной карточкой России

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила всех, кто приложил усилия для обновления и возрождения Артека. Она напомнила, что 29 мая в Артеке начнется новая летняя смена.
© NewsRbk.ru Новости. Тарас Литвиненко | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Обновленный детский центр Артек должен стать визитной карточкой России, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на открытии выставки, приуроченной к 90-летию Артека.

Мы в этом году фактически перезапускаем новый Артек. Новый Артек фактически станет визитной карточкой нашей страны и желанным местом для получения образования, — сказал министр.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила всех, кто приложил усилия для обновления и возрождения Артека. Она напомнила, что 29 мая в Артеке начнется новая летняя смена. По словам Голодец, школьники, отдыхающие в лагере, будут размещены в обновленных корпусах и одеты в новую форму, специально разработанную для каждого из лагерей, входящих в состав международного детского центра Артек.

Я думаю, что Артек действительно станет самой серьезной площадкой для развития образования и настоящего, хорошего, доброго российского детства, — сказала вице-премьер.

© NewsRbk.ru Новости. Андрей Иглов | Купить иллюстрациюФотовыставка к юбилею Артека откроется в московском ГУМеВыставка, которая открылась в понедельник в московском ГУМе, включает более 300 уникальных, ранее не публиковавшихся фотографий из музея истории Артека и кадров кинохроники из архивов киностудии Артекфильм. Центральное звено экспозиции составляют фотографии и кинохроника 1925 года, показывающие, каким был Артек в год своего основания.

В рамках открытия выставки была показана новая форма артековцев, в которую юные гости лагеря буду одеты уже в ближайшую юбилейную смену, открывающуюся в конце мая. Дизайн формы детского центра не обновлялся более 10 лет. Новые комплекты формы разработаны для каждого из лагерей, входящих в состав Артека и предусматривают летние и зимние варианты, а также варианты для хорошей и плохой погоды как для мальчиков, так и для девочек. Кепки и панамки, входящие в состав формы, юные гости Артека смогут после окончания смены забрать с собой на память.

← Назад в рубрику