NewRbk.ru

Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 22:04 | 10 | Обсудить на форуме

Пушилин надеется на предметный разговор с Киевом на встречах подгрупп

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
© NewsRbk.ru Новости. Виктор Толочко | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин надеется, что Киев будет готов на предметный разговор на встречах подгрупп в Контактной группе в Минске 2 июня.

Ранее по итогам переговоров контактной группы в Минске было объявлено, что 2 июня пройдет заседание всех четырех тематических подгрупп и контактной группы. До этого планировалось, что 2 июня пройдет лишь заседание подгруппы по экономическим вопросам, а представители ЛНР и ДНР заявляли, что их делегации не примут участие в этой встрече.

Надеемся на их (Украины) подготовку ко 2 июня, на то, что они будут готовы обсуждать вопросы конкретно, а не просто принимать во внимание или говорить о какой-то отсрочке, — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

← Назад в рубрику