NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 22:04 | 13 | Обсудить на форуме

Чешское реалити-шоу о нацистской оккупации оказалось в центре скандала

Критики обвинили создателей чешского реалити-шоу Отпуск в протекторате в оскорблении чувств жертв холокоста.
© NewsRbk.ru Новости | Купить иллюстрациюМОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Чешское реалити-шоу Отпуск в протекторате, по сценарию которого семье из 7 человек предстоит выжить в условиях нацистской оккупации стало предметом для скандала. Ряд СМИ обвинили создателей шоу в оскорблении чувств жертв холокоста.

Что же дальше? Большой брат в Аушвице? — задается вопросом американское издание Variety.

В свою очередь колумнист газеты The Times of Israel пожелал участникам шоу никогда не узнать о том, что пережили 82309 евреев, живших на территории Чехии во время Второй мировой войны.

Однако продюсер шоу Зора Снежнкова заявила, что создатели были готовы к такой реакции и пошли на создание программы, чтобы люди не забывали о том, что пришлось пережить стране, сообщает Variety.

Шоу Отпуск в протекторате стартовало в Чехии 24 мая. Его героями стали семь человек из семьи Дочекаловых, отобранные с помощью психологов из нескольких сотен подавших заявки семей.

Согласно проекту участники шоу оказываются одни на высокогорном хуторе, где на второе утро их застигает объявление по радио от имени новых немецких властей о создании протектората. Дочекаловым предстоит на самом деле пережить нехватку продуктов, тяжелые физические работы, научиться ухаживать за домашним скотом и птицей, а также подобрать методы общения с посещающими их людьми, в том числе гестаповцами, жандармами и неизвестно как настроенными местными жителями.

В том случае, если семья Дочекаловых успешно выдержит все испытания и доберется до финала реалити-шоу, ее ждет приз: один миллион крон золотыми монетами (около 40 тысяч долларов). Шоу будет демонстрироваться три раза в неделю в течение трех недель в прайм-тайм — в 20.00.

← Назад в рубрику