NewRbk.ru

Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 22:07 | 13 | Обсудить на форуме

Россия потребовала встречи с арестованными в Украине бойцами ГРУ

Россия продолжает настаивать, что якобы с первого дня задержания в Донбассе российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова посольство РФ в Украине добивается встречи с ними консула. Об этом заверяет МИД РФ.

В ведомстве сообщили, что 25 мая в МИД России был даже приглашен временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Нимчинский.

"В ходе беседы обсуждалась ситуация с задержанием на территории Украины двух российских граждан Е.В.Ерофеева и А.А.Александрова. С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их задержания посольство России на Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена", - идет речь в официальном сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве России также заявили о якобы заполитизированности данной темы, да еще и с "некорректным использованием" средств массовой информации.

"Российская сторона призвала, чтобы доступ представителя посольства России к Е.В.Ерофееву и А.А.Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки", - заявили в пресс-службе российского МИД.

Напомним, 16 мая возле города Счастье Луганской области во время боя, в котором погиб украинский военный, были задержаны двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский суд Киева арестовал их до 19 июля 2015 года. Против российских военнослужащих выдвинуты обвинения по ч.3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (совершение террористического акта, что привело к гибели человека).

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

← Назад в рубрику