NewRbk.ru

Курсы: 58.53 руб (+0.07)69.33 руб (+0.15)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
23 Октября 2017, в 21:01 | 0 | Обсудить на форуме

Геннадий Гончаров: «Я помогаю людям начать новую жизнь»

По статистике, около 10% людей поддается гипнозу. Это люди творческие, эмоциональные. Они легко поддаются внушению, суггестии, самогипнозу. Они умеют накручивать себя – хорошо, если это какие-то положительные фантазии, зачастую все наоборот: подверженные гипнозу люди чаще страдают депрессией. Именно поэтому они больше нуждаются в консультации гипнолога, чем психолога. Такие люди склонны отрицать все, что им говорит психолог потому, что они всегда и все лучше знают. Они действительно признают наличие у себя различных психологических проблем, но при этом они не знают, как от них избавиться.

Рассказывает гипнолог Геннадий Гончаров:

Со страхами, с депрессией, с паническими атаками, с неуверенностью бороться бесполезно – от этого проблема становится еще больше. Помочь может один-единственный метод – вытеснение. Это можно сделать в трансовом, сноподобном состоянии. Наукой доказано, что промежуточное состояние между сном и бодрствованием качественно выше, чем сон. Конечно, нельзя отрицать лечебного воздействия на организм человека сна, но, как правило, эмоциональные люди плохо спят – у них нарушены фазы сна. «Помоги себе сам!» - средство внутри нас. Это умение хорошо расслабляться. Первое – реализовать позу. Что эффективней? Самогипноз. В моду входит медитация. Медитация напрямую связана с внутренней культурой человека. Психологические процессы извне не регулируются. Не надо надеяться на лекарства, они загоняют проблему внутрь. Нужно воспользоваться тем, что человечество уже придумало. Сесть удобно, в одно и тоже время, реализовать позу – занять наиболее комфортное положение. Через 20 минут придет состояние внутреннего комфорта, релаксация, теплеют руки, усиление иммунитета, создание теплого кокона, и человек погрузиться в состояние между сном и бодрствованием – это наилучшее состояние, чтобы научиться перепрогаммировать себя: создавать образы, делать себе пожелания. На самом деле, это несложно.

Моя задача помочь людям, которые не поддаются гипнозу, научить подобным правилам, чтобы у человека началась новая жизнь. Ему не нужен алкоголь, табак. Ему хочется медитировать, познавать новые грани себя и окружающего мира. Те, кто не поддаются гипнозу, поддаются самогипнозу. Это ключик. Люди боятся влияния, они авторитарны. Им больше помогут аутогенные тренировки.

← Назад в рубрику