NewRbk.ru

Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C
13 Мая 2022, в 22:27 | 0 | Обсудить на форуме

Лия Гавашели: эндоскопический лифтинг лица

Задача эндоскопического лифтинга – подтяжка тканей и омоложение. Вмешательство проводится с помощью специального эндоскопического оборудования через небольшие разрезы, которые делаются в волосистой части головы, поэтому остаются незаметными.

В первую очередь, эндоскопический лифтинг применяется для омоложения области лба, бровей и височной зоны и позволяет не просто подтянуть ткани и избавить от морщин, но и изменить положение «хвостов» бровей, избавить от асимметрии в данной зоне, которая наблюдается у огромного количества пациентов зрелого возраста, а также приподнять латеральные уголки глаз и получить популярный сегодня распахнутый «взгляд лани». Эндоскопический лифтинг лба и бровей часто совмещают с верхней блефаропластикой и при наличии жировых грыж нижней блефаропластикой, что дает более ощутимые результаты омоложения, которые могут сохраняться до 15-20 лет. Помимо этого, эндоскопический лифтинг лба, бровей и височной дает вектор омоложения и в скуловую зону.

Чтобы получить результат 3D-омоложения эндоскопический лифтинг можно при необходимости дополнить другими вмешательствами по показаниям: фейлифтингом, липосакцией второго подбородка и др.

Однозначно можно сказать, что у эндоскопического лифтинга больше возможностей для омоложения, чем, например, у нитевого, поэтому он подходит пациентам более зрелого возраста, многие из которых ранее уже прибегали к нитям, но спустя время решили попробовать что-то более действенное и с более пролонгированным эффектом. Хотя эндоскопический лифтинг трудно назвать малоинвазивным вмешательством: несмотря на то, что проводится он через небольшие разрезы. Он действительно малотравматичен, но это полноценная мини-операция, после которой пациент в течение 2-3-х недель будет нуждаться в реабилитации и даже носить несколько дней компрессионную повязку. В отличие от нитевого лифтинга полюбоваться сразу эффектом омоложения после эндоскопии, конечно, не получиться, зато потом, когда период восстановления будет позади, вы действительно почувствуете разницу между «до» и после».

← Назад в рубрику