NewRbk.ru

Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C
13 Мая 2022, в 23:04 | 0 | Обсудить на форуме

Наз Маер: как правильно сочетать длину брюк и обуви

Брюки женщины носят едва ли не чаще, чем юбки. Причем брюки могут быть разной длины. Принято выделять три варианта:

• укороченные;

• стандартные;

• удлиненные.

Разберемся, как правильно сочетать длину брюк и обуви:

Туфли

Это самый простой вариант, так как туфли на каблуке хорошо сочетаются с юбками любой длины. Стандартное сочетание – штанины прикрывают стык между основной частью обуви и каблуком. Такое сочетание идет всем, подходит для образов любого стиля.

Если брюки удлиненные, то штанины практически достигают пола. В этом случае можно надеть любые туфли, но невысоким больше подойдёт модели на каблуке. Девушки высокого роста могут носить и обувь на плоском ходу.

Что касается укороченных брюк, то такой фасон визуально укорачивает ноги, поэтому носить их желательно с туфлями на каблуке. Но при высоком росте вполне можно надеть лоферы или балетки, то есть обувь на низком каблуке.

Ботинки и ботильоны

Высокая обувь идеально сочетается с укороченными брюками. В этом случае не имеет особого значения, каким будет фасон брюк, это могут быть и узкие, облегающие модели, и широкие. Главное, чтобы штанины заканчивались на уровне верхнего края голенища брюк.

Высокие сапоги

Заправлять брюки можно не только в ботильоны и ботинки, но и в высокие сапоги. Сочетание не слишком привычное, но зато трендовое. Заправлять можно брюки костюмного типа или брюки-дудочки.

Сапоги следует выбирать модели с широкими голенищами, то есть, сапоги-трубы Чаще всего, модницы выбирают изящные сапожки на тонком каблуке, но если есть желание создать необычный look, то можно подобрать обувь на грубой подошве.

Укороченные брюки + кроссовки или низкие ботинки

В теплое время года при составлении такого комплекта щиколотки оставляют открытыми. Но в холодное время года такое сочетание считается неприемлемым. Голые щиколотки зимой одно время были в тренде, но, к счастью, эта опасная для здоровья мода продержалась недолго.

Поэтому при составлении ансамбля с укороченными брюками и низкой обувью необходимо подобрать плотные носки. Носки не только согреют ноги, но и станут неотъемлемой частью образа.

При выборе носков необходимо обращать внимание на плотность тканей. Поскольку носками дополняют образы для холодной погоды, то и носки следует подбирать плотные. Цвет может быть, как нейтральным (под цвет брюк), так и ярким. Это у мужчин строгие правила, а женщины могут позволить себе разные сочетания, но, разумеется, с учетом назначения образа. Надевать в офис яркие носки с прикольными рисунками, разумеется, не стоит.

← Назад в рубрику